沿河洪渡镇中心完小社会主义核心价值观组歌“进校园”传唱活动有序开展

2017年10月11日     来源: 沿河洪渡镇中心完小 作者:陈庆华、陈勤供
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻习近平总书记关于弘扬社会主义核心价值观的重要讲话精神,用歌声传递价值观、滋润青少年心灵,努力营造健康向上的校园文化氛围,让社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽。近段时间来,沿河县洪渡镇中心完小社会主义核心价值观组歌“进校园”传唱活动有序开展。
 
  班会课上,组织学生了解社会主义核心价值观组歌的创作背景,理解歌词含义,学习、体会社会主义核心价值观无穷的魅力。
 
  音乐课上,音乐老师从音节、情节、字词上规范社会主义核心价值观组歌的传唱。除此外,学校还利用早间、课间、午间广播等途径播放社会主义核心价值观组歌,少年宫音乐兴趣小组还把学生的课外活动时间利用起来,进行组歌宣传和学唱。
 
  通过开展社会主义核心价值观组歌传唱活动,激发和培养了学生的爱国之情和报国之感,不断强化了师生爱国、爱党、爱社会主义,倡导优雅言行,建设和谐校园。形成了爱国主义教育的宏大声势,创造了浓郁的组歌进校园传唱氛围。
 
  
图为:音乐教师石冬梅老师教唱情景
 
  
图为:少年宫音乐兴趣小组学生学唱情景
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看