黔西南州12项教育课题被省立项

2017年10月11日     来源: 黔西南州教育局 作者:
  最近,省教育厅办公室公布2017年贵州省教育科学规划课题第二批立项名单,全省共评出立项课题234项,黔西南州12项教育课题榜上有名。
 
  根据《省教育厅办公室关于组织实施2017年贵州省教育科学规划课题申报工作的通知》,全省本次评审共收到市(州)、直管县(市)和省直高校选送的申报课题785项,经贵州省教育科学规划课题评审委员会立项评审工作,评出立项课题234项。其中,重点课题45项,一般课题168项,青年课题21项。黔西南州册亨县坡坪中学赵立经撰写的《初中化学实验创新设计研究》被列为重点课题;普安县南湖街道第一幼儿园管勤撰写的《主题背景下区域活动中的个别化学习研究》、贞丰中学沈冲撰写的《基于学生核心素养培养的高中化学实验教学设计研究》、兴义市坪东小学梁金兰撰写的《小学生良好行为习惯养成教育的实践研究》、兴仁县教育局贺明撰写的《信息技术教育“云+端”在农村中小学教学中的应用研究》等10项课题被列为一般课题;普安县第一中学于培望撰写的《农村高中学校艺术教育特色发展策略研究》被列为青年课题。
 
  据了解,所有立项课题的过程管理、结题验收和成果鉴定等各项工作,遵照《贵州省教育科学规划课题管理办法(试行)》规定执行,具体事宜由省教育科学规划领导小组办公室(贵州省教育科学院教育科研管理所)负责管理。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看