省教育厅召开专题会议研究部署清镇职教城入驻院校2017年度秋季开学等工作

2017年09月28日     来源: 职成处 作者:
  2017年9月26日,省教育厅副巡视员何秀黔在厅15楼办公室主持召开专题会议,研究部署清镇职教城入驻院校2017年秋季开学工作和贵州省职业教育公共实训中心筹建方案。
 
  8月份以来,职教城入驻院校已经全部开学,据初步统计,办学规模已达到10万人以上,精准脱贫班招生人数达到5000人,职业教育围绕中心服务大局的意识和能力显著增强,成绩可喜可贺。随着大规模学生入驻清镇职教城,有关服务管理工作还有待加强,校园周边环境治理常态化机制还有待健全。
 
  何秀黔要求,各校要精心做好开学准备工作,确保学校教学实训和生活设施设备运行良好、保障有力,安全、有序、有效新生军训工作。各校要强化校园安全管理,牢固树立安全意识,完善学校安全工作体系,要重点开展校舍安全、校车安全、饮食卫生安全、实训场所及设备安全、校内建筑工地安全、校园周边安全的隐患排查,落实人防、物防、技防措施,消除事故隐患,并切实做好国庆长假和十九大召开期间的安全稳定工作。各校要严格规范招生办学行为,切实规范收费行为,自觉接受学生、家长和社会监督。各校要
 
  何秀黔强调,厅机关有关处室,职业院校要按照省委、省政府脱贫攻坚秋季攻势动员令要求,以精准招生、精准资助、精准培养、精准培训、精准就业等“五个精准”和“校农对接”为抓手,全力开展职业教育服务脱贫攻坚工作。各校要把做好秋季学期开学工作作为当前一项重要任务,立即组织开学工作专项检查,将存在的问题隐患报告我厅,对涉及地方政府管理服务职能的问题,我厅将尽快商清镇市政府研究解决。职业院校要做到守土有责、守土尽责、守土有方,确保以和谐、稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。
 
  会议还听取了参会人员对贵州省职业教育公共实训中心筹建运行管理等方面的意见建议,研究部署了相关筹建工作。厅机关有关处室、清镇职教城管委会、有关职业院校负责人参加会议。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看