贵阳市民办普通高中、职业高中的设立、分立、合并、变更、终止许可(民办学校办学筹设)(贵州省)

2016年01月01日     来源: 贵阳市教育局 作者:
 

事项名称

贵阳市民办普通高中、职业高中的设立、分立、合并、变更、终止许可(民办学校办学筹设)

事项类型

行政许可类

法定时限

3个月

承诺时限

1个月

办理对象

国家机构以外的社会组织或者个人

审批收费

不收费

咨询方式

贵阳市教育局民办教育处 0851-87988490

申请条件

举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。不受理委托办理。

申请材料

1、 申办报告(筹设报告),原件和复印件,收复印件(《民办教育促进法》第二章第十二条)

2、举办者的姓名、住址或名称、地址,原件和复印件,收复印件。

3、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权,原件和复印件,收复印件。

4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件,原件和复印件,收复印件。

5、筹设批准书,原件和复印件,收复印件。

6、筹设情况报告,原件和复印件,收复印件。

7、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单,原件和复印件,收复印件。

8、学校资产的有效证明文件,原件和复印件,收复印件。

9、校长、教师、财会人员的资格证明文件,原件和复印件,收复印件。

实施依据

《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》

《民办教育促进法》第二章:举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。

 
  办事依据及详细要求如下:
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_yt)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看